12.ST: Rot-Weiss Schönow - Kickers Oderberg 3:1

12. Spieltag, 11.11.06

Rot-Weiss Schönow - Kickers Oderberg 3:1 (1:0)

Bei 4 Grad und Nieselregen war heute gegen den Tabellenführer einfach mehr drin. Der souveräne Spitzenreiter hatte in der Vorwoche die erste Niederlage hinnehmen müssen. Man merkte ihnen auch an, daß es etwas hakte.
Die Kickers hatten die Gastgeber im ersten Durchgang sehr gut im Griff. Auf beiden Seiten gab es Chancen, Oderberg jedoch mit dem besseren Spiel und den klareren Tormöglichkeiten (davon 2 Hundertprozentige). Sekunden vor dem Halbzeitpfiff dann der Schock. Ein Schönower wird nicht angegriffen und kann unbedrängt vom Strafraumeck abziehen, der Keeper läßt den Ball durchrutschen und die Kugel trudelt über die Linie.
Rot-Weiß kam besser aus der Kabine, Oderberg hatte den Rückstand wohl noch nicht verdaut. In der 60. Minute dann das 2:0. Ein bereits abgeschriebener Ball nach verunglückter Flanke wird von einem Schönower noch erkämpft und seine Eingabe direkt verwertet. Wenige Minuten später das gleiche Spiel, Flanke von der Torauslinie und aus unmöglichen Winkel fällt das 3:0, wobei der Keeper aus Nahdistanz keine Chance hat. Schönow zu diesem Zeitpunkt die bestimmende Mannschaft. Die Kickers geben sich jedoch nicht auf und erarbeiten sich wieder einige Riesenchancen. Pech, als der Schiri ein reguläres Tor wegen vermeintlichem Abseits nicht anerkennt. Mehr als der 3:1-Anschlußtreffer durch Marschke in der 85. Minute fällt leider nicht mehr. Die halbe Stunde nach der Halbzeit und die bessere Chancenauswertung waren ausschlaggebend. 30 Zuschauer sahen diesen Sieg der Schönower.

11.ST: Kickers Oderberg - RW Werneuchen II 7:1
13.ST: Kickers Oderberg - Joachimsthal II 5:0