18.ST: Spechthausen - Kickers Oderberg 3:1 (1:1)

Sa. 07.03.09 um 15 Uhr:

SV Waldhof Spechthausen - Kickers Oderberg 3:1 (1:1)

Im ersten Punktspiel nach der Winterpause schlugen die heimstarken Spechthausener den bisherigen Tabellenführer aus Oderberg mit 3:1.
Die knapp 70 Zuschauer, darunter viele Oderberger Anhänger, sahen bei nasskaltem Wetter ein Spiel auf insgesamt mäßigem spielerischen Niveau.
Die Partie begann für die Gäste optimal, denn nach nur wenigen Minuten konnten sie durch einen von Thomas Marschke direkt verwandelten Freistoß in Führung gehen (6.). Kickers konnte danach auf dem kleinen und schwer zu bespielenden Platz der Waldhöfer die Begegnung zunächst kontrollieren. In der 17.Spielminute erzielten die Gastgeber den 1:1-Ausgleich. Andy Buchholz war nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld plötzlich frei vor dem Tor, nachdem die Oderberger Hintermannschaft zuvor auf Abseits stellte. Damit war das Spiel wieder völlig offen. Bis zum Halbzeitpfiff hatten beide Mannschaft noch je einmal die Chance zum Führungstreffer. Während der Spechthausener Buchholz knapp am langen Pfosten vorbeizielte (41.), traf Kickers-Spieler Tobien mit seinem Schuss nur das Außennetz (44.).
Nachdem es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause ging, brachte nach dem Wechsel erneut eine Standardsituation die Führung für Spechthausen. Torjäger Vitali Beimler köpfte nach einem Eckball völlig unbedrängt zum 2:1 ein. Jetzt musste Kickers kommen. In der Tat ergaben sich in der Folgezeit einige gute Chancen, die Kay-Rico Piek im Tor der Waldhöfer jedoch glänzend parieren konnte. Nach 67 Spielminuten erhöhte erneut Angreifer Vitali Beimler unter dem Jubel der Spechthausener Fans auf 3:1. Die Gäste blieben in der verbleibenden Spielzeit bemüht, ließen aber vor dem Tor die letzte Konsequenz und Übersicht vermissen. Zudem hatte man etwas Pech, dass es nach einem Foul auf der Strafraumlinie nur Freistoß gab. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 3:1 für das effektiver spielende Team. Während bei den Spechthausenern die Freude verständlicherweise groß war, musste Oderberg die Tabellenführung wieder abgeben. Am kommenden Wochenende empfängt Kickers im mit Spannung erwarteten Derby die Mannschaft aus Lunow (Sa. 14.03. um 15 Uhr).