21.ST: Blau-Weiß Ladeburg - Kickers Oderberg

Samstag, 27.03.2010 um 17 Uhr (Bernau, Am Wasserturm):

Blau-Weiß Ladeburg - Kickers Oderberg 6:0 (1:0)

Mit einer deutlichen Niederlage im Gepäck mussten die Oderberg die Heimreise antreten. Im Spiel der Tabellennachbarn (Fünfter gegen Sechster) unterlag man vor knapp 50 Zuschauern dem SV Blau-Weiß Ladeburg auf dem Kunstrasenplatz am Bernauer Wasserturm. Die Blau-Weißen wollten die Hinspielniederlage vergessen machen und begannen gleich offensiv, eine gefährliche Hereingabe nach wenigen Sekunden verfehlte jedoch noch sein Ziel. Kickers, mit einer im Vergleich zu Hinrunde stark neuformierten Mannschaft, musste bereits früh verletzungsbedingt wechseln, ein weiterer Zugang auf der langen Verletztenliste. Nach 14 Minuten ging Ladeburg durch den gefährlichen Steven Benske in Führung, Keeper Hoppenheit hatte gegen den platzierten 20-Meter-Schuss keine Chance. In der Folgezeit tat sich nicht viel. Oderberg blieb harmlos, doch auch die Gastgeber hatten außer einem optischen Übergewicht keine weiteren nennenswerten Möglichkeiten. Somit ging der 1:0-Pausenstand völlig in Ordnung.
Nach dem Wechsel verbuchten die Gäste die erste große Tormöglichkeit, Tino Sorgalla scheiterte jedoch knapp (54.). Praktisch im Gegenzug kassierte man durch einen unglücklich abgefälschten Schuss das 0:2. Kurz darauf hatte Christian Tobien die Möglichkeit, Kickers wieder heranzubringen, scheiterte mit seinem Kopfball jedoch am guten Keeper Dennis Soth.
In der 63. Minute fiel dann die endgültige Vorentscheidung. Das 3:0 durch einen Freistoßtreffer von Steven Benske klärte alle Fronten. Mit diesem Vorsprung klappte bei Blau-Weiß nun vieles, während bei Kickers etwas das Pech am Stiefel klebte. Dem 4:0 der Gastgeber ging ein klares Foulspiel voraus, welches jedoch nicht geahndet wurde (70.). In der 82. Minute trudelte das Leder auf der Torlinie, zum Oderberger Ehrentor reichte es jedoch nicht. Auch ein Schmaler-Freistoß landete nur an der Latte, der Nachschuss aus aussichtsreicher Position brachte nichts ein. Stattdessen erhöhte Ladeburg in der Schlussphase durch zwei weitere Treffer (83.Foulelfmeter, 89.) noch auf 6:0. Ein verdienter Sieg, wenn auch um einige Tore zu hoch ausgefallen. Für Kickers heißt es jetzt nach vorne zu blicken, denn am kommenden Samstag empfängt man im Pokal-Viertelfinale Union Klosterfelde. (Anstoß 03.04. um 15 Uhr).