26.ST: Kickers Oderberg - FSV Bernau II 2:1 (1:0)

Samstag, 08.05.2010 um 15 Uhr:

Kickers Oderberg - FSV Bernau II 2:1 (1:0)

In einem Geduldsspiel bezwang Kickers Oderberg die zweite Mannschaft des FSV Bernau mit 2:1 und konnte sich somit für die 2:6-Hinspielniederlage revanchieren. Im Vergleich zu diesem Hinrundenspiel standen allerdings viele neue Gesichter in den Reihen beider Teams.
Kickers begann vor ca. 70 Zuschauern mit einem ersten Warnschuss durch Kapitän Andreas Lehmann, der jedoch knapp über die Latte strich (3.). Danach spielte sich das Geschehen weitestgehend zwischen den Strafräumen ab, echte Torchancen gab es nur selten. Die nächste Gelegenheit bot sich den Platzherren durch einen Freistoß, den Thomas Schmaler knapp am Dreiangel vorbeisetzte. Das Spiel der Bernauer, immerhin Tabellenvierter, kam Dank einer konzentrierten Oderberger Mannschaftsleistung kaum zur Entfaltung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte dann doch nochmal gejubelt werden, und zwar auf Seiten der Gastgeber. Thomas Schmaler drehte sich an der Stafraumgrenze um seinen Gegenspieler und zog unhaltbar für Torwart Andreas Pschichholz zum 1:0 ab (40.). Zuvor war der Kickers-Angreifer hervorragend durch seine Mannschaftskameraden in Szene gesetzt worden. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt.
Auch nach dem Wechsel blieben große Torchancen rar. Die Begegnung blieb jedoch äußerst spannend. Die Gäste blieben trotz Rückstand erstaunlich defensiv, Oderberg ließ sich jedoch nicht locken. Im Gegensatz zum Hinspiel konnten die Kickers ihre Führung behaupten und schienen gut zehn Minuten vor Schluss endgültig auf der Siegerstraße. Tino Sorgalla setzte sich im Strafraum hervorragend durch, wurde jedoch zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Torsten Ludwig sicher zum 2:0 (77.). Wenige Minuten später war die Partie allerdings wieder völlig offen. Nach einer Hereingabe von der Torauslinie brachte Max Ziegenbein mit seinem 2:1 die Gäste wieder ins Spiel (81.). Nur eine Minute später sicherte eine Glanztat von Frank Hoppenheit, der einen herrlichen Direktschuss entschärfte, diese kostbare Führung. Den anschließenden Eckball verpasste ein Gästespieler nur knapp. Nachdem diese Schlussoffensive schadlos überstanden wurde, konnten die Kickers letztendlich über einen insgesamt verdienten Heimsieg jubeln. Bernau wachte zu spät auf und musste sich geschlagen geben. Oderberg empfängt am kommenden Mittwochabend (Anstoß um 18.30 Uhr) zum Nachholspiel den PSV Union Eberswalde.

Frank Hoppenheit, Tobias Pitterich, Alexander Tesky, Björn Marx, Matthias Schilke, Tino Sorgalla, Torsten Ludwig, Christian Tobien, Thomas Fetting, Andreas Lehmann, Thomas Schmaler - Darryl Vogler, Marcel Korte, Thomas Marschke