14.ST: Kickers Oderberg II - GW Niederfinow 5:0

Samstag, 03.12.11 um 11 Uhr:

Kickers Oderberg II - Grün-Weiß Niederfinow 5:0 (1:0)

Mit einem klaren 5:0-Erfolg gegen den Tabellenvorletzten aus Niederfinow konnte unsere Mannschaft den bislang höchsten Saisonsieg erringen, und sich für die 0:5-Niederlage am letzten Wochenende in Schönow rehabilitieren. Die erste Halbzeit in diesem Derby war allerdings wenig ansehnlich. Bei den Kickers vermisste man spielerische Höhepunkte und den Drang zum Tor. Doch auch den Gästen fiel nicht viel ein, es gab lediglich eine Torchance. Nach einem Freistoß gelang Torjäger Robert Marschke in der 37.Spielminute die 1:0-Führung, welche auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Nach dem Wechsel hatten die Grün-Weißen durch ihren Kapitän und bislang besten Tortschützen Danny Engel die Möglichkeit zum Ausgleich, doch der Ball verfehlte knapp sein Ziel. Ein kurioses Tor zum 2:0 brachte die Gastgeber dann auf die Siegerstraße. Nach einem langen Ball in den Strafraum streifte Andreas Lehmann den Ball nur leicht und irritierte damit offenbar den unglücklich agierenden Torhüter der Gäste, der das Leder durch die Beine kullern ließ (55.). Kurz darauf traf der Kickers-Kapitän mit einem Lupfer nur die Latte. Kickers hatte sich jetzt warmgespielt und kam in regelmäßigen Abständen zu seinen Toren. Zweimal Robert Marschke und Ive Forschner stellten innerhalb weniger Minuten einen beruhigenden Vorsprung her. Die Gäste, die ohne Auswechselspieler antraten, hätten sich zumindest den Ehrentreffer verdient, doch es blieb am Ende beim verdienten 5:0-Erfolg der Heimmannschaft. Am letzten Spieltag der Hinrunde (10.12. um 13 Uhr) tritt unsere Mannschaft beim Tabellenletzten FSV Basdorf II an.