Pokal-Achtelfinale: Kickers Oderberg - Fortuna Bri

Samstag, 12.10.13 um 14 Uhr:

Kickers Oderberg - Fortuna Britz 2:5 (2:2/2:2) nach Verlängerung

In einem sehr abwechslungsreichen Pokalspiel konnten die Kickers den Favoriten aus Britz in die Verlängerung zwingen, unterlagen am Ende jedoch mit 2:5. Vor einer ansehnlichen Kulisse mit gut 150 Zuschauern begann die Partie gleich mit einem Paukenschlag, denn Jeffrey Neumann besorgte die blitzschnelle Gästeführung in der 1.Spielminute. Ein Britzer Spieler verhalf den Oderbergern mit seinem kuriosen Eigentor per Bogenlampe zum postwendenden Ausgleich (10.). Nach gut einer halben Stunde verwandelte der Ex-Oderberger Sebastian Peters einen schmeichelhaften Freistoß direkt zur erneuten Gästeführung. Danach hatten die Kickers das Glück auf ihrer Seite, als ein Elfmeterpfiff zugunsten der Britzer ausblieb. Kurz vor der Halbzeit nutzte Oderbergs Torjäger Fabian Daniel einen Fehler in der Hintermannschaft der Fortunen zum 2:2-Ausgleich (40.). Die zweite Hälfte blieb weniger spektakulär als die Erste. Das Team aus der Landesklasse wurde nur einmal gefährlich, als Hoppenheit einen Schuss von Persecke an das Lattenkreuz lenken konnte. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit herrschte noch einmal Aufregung im Odertal-Stadion. Fabian Daniel wurde im Strafraum gefoult, der fällige Strafstoßpfiff blieb allerdings aus (88.). Somit ging es in die Verlängerung dieses Pokalachtelfinales. Der eingewechselte Toralf Krause sah in der 100. Spielminute die Gelb-Rote Karte, was den Gastgebern in der Vergangenheit aber eher selten einen Vorteil brachte. Und auch diesmal konnte man keinen Nutzen aus der numerischen Überlegenheit ziehen. Im Gegenteil, der aus Prenzlau gekommene Top-Torjäger Johannes Persecke (bisher 19 Tore in 10 Pflichtspielen für Britz) stellte in der 102. Minute nach einem Einwurf die 2:3-Gästeführung her. In der 109. Minute sorgte erneut Persecke mit einem satten Schuss für das 2:4 und somit für die Entscheidung in dieser Partie. Fast mit dem Schlusspfiff erhielten die Gäste dann noch einen fragwürdigen Handelfmeter zugesprochen, den der Britzer Torhüter zum 2:5-Endstand nutzte (118.). Kickers kann sich nach dieser ansprechenden Partie jetzt wieder voll und ganz auf die Barnimliga konzentrieren und gastiert am kommenden Sonntag (20.10. um 14 Uhr) beim SV Rüdnitz/Lobetal.