10.ST: Kickers Oderberg - Lok Eberswalde 3:1 (2:1)

Samstag, 26.10.13 um 14 Uhr:

Kickers Oderberg - Lok Eberswalde 3:1 (2:1)

Mit einem verdienten 3:1-Erfolg über Lok Eberswalde konnten die Kickers alle drei Punkte im Odertal-Stadion behalten. Die Partie begann ganz nach dem Geschmack der Zuschauer. Dandy Täge nutzte bereits nach 7 Minuten den ersten Fehler der Gäste eiskalt zur Führung. Damit gingen die Kickers im zehnten Punktspiel bereits zum neunten Mal mit 1:0 in Front. Dieser Treffer schien aber eher die Gastgeber zu lähmen, die etwas zurückschalteten und somit die Lok-Elf besser ins Spiel brachten. Diese kam nun zu einigen guten Möglichkeiten, die größte hiervon hatte Florian Fliegel, der am erneut starken Frank Hoppenheit scheiterte. Aber auch er konnte den Ausgleich in der 23. Minute nicht verhindern. Nach einer Flanke von rechts stand Gordon Wolfgramm relativ ungedeckt am langen Pfosten und nickte zum 1:1 ein. Jetzt zogen die Kickers wieder etwas an und kamen knapp 10 Minuten später zum 2:1, als Fabian Daniel einen bereits abgewehrten Ball überlegt von der Strafraumgrenze verwertete. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Abschnitt blickten die Oderberger jetzt gegen die tiefstehende Sonne, legten aber erneut einen Blitzstart hin. Es waren keine 5 Minuten gespielt als sich Dandy Täge den Ball erkämpfte und nur durch Foulspiel im Strafraum gestoppt werden konnte. Fabian Daniel verlud Lok-Keeper Christian Golombeck und es stand 3:1. Diesen Vorsprung wollten sich die Gastgeber jetzt nicht mehr nehmen lassen. Die Lok-Spieler ließen die ganz große Gefahr vermissen und auch Kickers konnte keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Die größte Chance hatte der eingewechselte Tobias Kalmutzke der mit seinem ersten Balkontakt fast noch das 4:1 erzielt hätte. Kickers belegt nach diesem Sieg wieder Platz 3 und wird sich am kommenden Samstag steigern müssen, um etwas Zählbares gegen den Tabellenzweiten aus Ahrensfelde zu erreichen. Der Anstoß erfolgt um 14 Uhr im Odertal-Stadion.

Frank Hoppenheit, André Budack, Torsten Ludwig, Christopher Prasni, Frank Schülke, Tino Sorgalla, Thomas Marschke, Fabian Daniel, Thomas Schmaler, Dandy Täge, Michael Albrecht - Thomas Fetting, Tobias Kalmutzke, Maurice Schilke