10.ST: GW Ahrensfelde II - Kickers Oderberg 1:3

Samstag, 08.11.14 um 12 Uhr:

Grün-Weiß Ahrensfelde II - Kickers Oderberg 1:3 (0:1)

Beim Tabellenletzten in Ahrensfelde errangen die Kickers einen 3:1-Auswärtserfolg. Vor nur wenigen Zuschauern begannen die Oderberger auf dem Nebenplatz (Kunstrasen) gegen die tiefstehende Sonne. Keine der beiden Mannschaften konnte sich zunächst nennenswerte Vorteile verschaffen, trotzdem gelang den Gästen der frühe Führungstreffer durch Fabian Daniel, der im Nachsetzen erfolgreich war (6.). Ahrensfelde blieb im ersten Durchgang nicht chancenlos, Kickers konnte jedoch zweimal in letzter Not und fast auf der Torlinie klären. Ansonsten hatte der stark spielende Libero Michael Albrecht seine Abwehr gut im Griff. Mit der knappen Führung wurden die Seiten gewechselt. Im zweiten Abschnitt drängten die Grün-Weissen auf den Ausgleich, scheiterten aber mehrfach an Torhüter Frank Hoppenheit. Die größte Gelegenheit bot sich bei einem Foulelfmeter, doch auch hier parierte der Kickers-Schlussmann in großartiger Manier (65.). Als Tobias Pitterich knapp fünfzehn Minuten vor Schluss bei einem Konter dahin ging wo es weh tat, konnten die Gastgeber nur per Notbremse klären, folgerichtig gab es hier die Rote Karte und einen Freistoß an der Strafraumgrenze. Diese Chance ließ sich Kapitän Thomas Marschke nicht nehmen und verwandelte direkt zum 0:2 (74.). Jetzt lief es bei den Kickers, einen Konter verwertete Christian Tobien zum 0:3 (77.), bevor der eingewechselte Kevin Buchholz kurz vor dem Ende noch einmal auf 1:3 verkürzte (85.). Am Ende ein nicht unverdienter Sieg, da die Oderberger in den entscheidenden Situationen die Oberhand behielten.

Grün-Weiß Ahrensfelde II mit:

Christopher Iwa, Christoph Piratzki, Dimitri Kabelski, Robert Unger, Dennis Gärtner, Andreas Grundmann, Sascha-Andre Dresler, Tim Rieger, Mathias Warnke, Henry Preuß, Nico Förstera - Sascha Reinkober, Kevin Buchholz, Daniel Csuhai

Frank Hoppenheit, Michael Albrecht, Christopher Prasni, Björn Marx, Christoph Meier, Thomas Marschke, Dandy Täge, Christian Tobien, Fabian Daniel, Tobias Kalmutzke, Tobias Pitterich - Maurice Schilke

Besondere Vorkommnisse:
Frank Hoppenheit (Kickers Oderberg) hält Foulelfmeter (65.)
Rote Karte wegen Notbremse gegen Grün-Weiß Ahrensfelde II (73.)

Kickers-Kapitän Thomas Marschke mit dem vorentscheidenden Treffer zum 0:2 in der 74.Minute

9.ST: Kickers Oderberg - SV Beiersdorf 2:3 (1:3)
11.ST: Kickers Oderberg - SV Biesenthal 5:3 (3:2)