17.ST: SG Zühlsdorf - Kickers Oderberg 2:2 (1:1)

Samstag, 28.02.15 um 15 Uhr:

SG Zühlsdorf - Kickers Oderberg 2:2 (1:1)

Zum wiederholten Male haben die Kickers durch einen Gegentreffer kurz vor dem Schlusspfiff wichtige Punkte abgegeben. Am Ende trennte man sich von der gastgebenden SG Zühlsdorf aus Oberhavel mit 2:2. Vor 40 Zuschauern hatten die Oderberger gleich die erste gute Chance durch Robert Kreuzer, der es allein vor dem Torwart mit einem Lupfer probierte. In der 11. Minute brachte Kapitän Thomas Marschke die Gäste mit einem sehenswerten Treffer genau in den Winkel mit 1:0 in Führung. Nur zehn Minuten später verwertete Jerome Lammert einen Eckball per Direktabnahme zum 1:1-Ausgleich. Fast wäre den Zühlsdorfern der Doppelschlag geglückt, doch nach einem Stellungsfehler in der Abwehr scheiterte auch der Angreifer frei vor dem Tor. Spielerisch lief bei beiden Mannschaften nicht viel zusammen. Während die Gastgeber ihr Glück überwiegend mit Standards versuchten, setzten die Kickers auf Konter. Diese konnte man allerdings ebenso wenig nutzen, wie so manche Tändelei in der Zühlsdorfer Defensive. Mit einem 1:1 ging es in die Kabinen. Nach dem Wechsel wurde Oderberg etwas stärker und wurde in der 72. Minute belohnt. Tobias Pitterich verwertete eine maßgenaue Flanke von Christan Tobien zum erneuten Führungstreffer. Erneut versäumte man es danach, durch einen sauberen Konter die Entscheidung herbeizuführen. Die SG gab nicht auf und erhielt kurz vor dem Abpfiff noch einmal einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Den abgefälschten Flatterball entschärfte Torwart Frank Hoppenheit noch, gegen den nachsetzenden und völlig freistehenden Rene Adam war er allerdings machtlos. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff in einer überwiegend fairen und vom Schiedsrichtergespann insgesamt gut geleiteten Partie.