Pokal: Friedrichswalder SV - Kickers Oderberg 1:4

Samstag, 08.08.15 um 15 Uhr:

Friedrichswalder SV - Kickers Oderberg 1:4 (0:2)

Bei hochsommerlichen Temperaturen um die 35 Grad traten die Kickers in der 1.Pokalrunde beim klassentieferen Friedrichswalder SV an und siegten am Ende verdient und relativ ungefährdet mit 4:1.
Die in gelb-schwarz angetretenen Gastgeber versuchten mit langen Bällen und körperlicher Präsenz zum Erfolg zu kommen. In den Anfangsminuten boten sich beiden Teams bereits gute Chancen auf die Führung, wobei die Mehrzahl der Möglichkeiten auf Oderberger Seite lag. Der FSV ließ hingegen ein Eckball-Festival ungenutzt. In der 20. Minute erhielten die Gäste einen Freistoß zugesprochen, den Thomas Marschke wie an der Schnur gezogen vorbei an der Mauer in die Maschen setzte. Kurz vor dem Wechsel erhöhte der Kickers-Kapitän nach einer schönen Kombination auf 2:0. Ein frühes drittes Tor als Vorgabe sollte nach der Pause für Ruhe sorgen und die Entscheidung ließ auch nicht lange auf sich warten. Dandy Täge vollendete trotz Bedrängnis zum 3:0 (50.). Kurz darauf traf Neuzugang Oliver Krück zum 4:0 und belohnte sich damit für eine gute Leistung im ersten Pflichtspiel. Kickers wechselte jetzt durch und hatte weitere gute Chancen, die Gastgeber erzielten jedoch nach einem Eckball den 1:4-Anschlusstreffer (Michael Melchert/66.). In der Schlussphase wurde die Partie unnötigerweise etwas hektischer, in ernsthafte Gefahr gerieten die Oderberger allerdings nicht mehr. Zum ersten Punktspiel empfangen die Kickers am kommenden Samstag (15.08. um 15 Uhr) die Reserve von Fortuna Britz.