Finale: SG Oderberg/Lunow - VfL Vierraden 2:1 n.V.

Sonntag, 01.05.2016 um 13 Uhr - Pokalfinale in Prenzlau:

SG Oderberg/Lunow - VfL Vierraden 2:1 (1:1,0:1) nach Verlängerung

Vorab: Wer sich das Pokalfinale der A-Junioren in Prenzlau entgehen ließ, hat definitiv ein Wahnsinnsspiel verpasst. Die Favoritenrolle lag zweifelsohne bei Vierraden, da unsere Mannschaft nicht in Bestbesetzung antreten konnte. Außerdem waren Enrico Teichert angeschlagen und Eric Meyer noch nicht völlig genesen. Bei besten äußeren Bedingungen entwickelte sich ohne Abtastphase von der ersten Minute an eine nervenaufreibende Partie. Der VfL ergriff zunächst die Initiative und kam zu guten Möglichkeiten. Einmal wurde der Pfosten getroffen. Die Spielgemeinschaft überstand die Druckphase gut, konnte sich sogar aus der Umklammerung befreien und kam selbst zu Chancen. So störte in letzter Sekunde ein Verteidiger, so dass der gegnerische Keeper parieren konnte. Aus einem Konter entstand kurz vor der Pause das 1:0. Unsere Mannschaft startete mit neuem Mut in die zweite Halbzeit und erzielte durch „George“ Kwasniewski nach einem schönen Spielzug den Ausgleich. Danach ergaben sich für beide Teams etliche Möglichkeiten in Führung zu gehen. Mehrfach rettete Lukas Ballentin für seine Elf in hervorragender Art und Weise. Auf der anderen Seite vergab Lars Meyer eine Großchance und einmal rettete ein Vierradener Verteidiger für seinen schon geschlagenen Torwart auf der Linie. So ging es in die Verlängerung. Die Kontrahenten mussten nochmals letzte Reserven mobilisieren. In der 120. Minute traf Lars Meyer zum Sieg. Der nachfolgende Jubel kannte keine Grenzen. Damit siegte der unbändige Wille und die mannschaftliche Geschlossenheit über die individuelle Klasse der Vierradener.