23.ST: SG Oderberg/Lunow - Einheit Bernau II 3:1

Samstag, 22.04.2017 um 15 Uhr:

SG Oderberg/Lunow - Einheit Bernau II 3:1 (2:1)

Die SG Oderberg/Lunow empfing am 23. Spieltag die TSG Einheit Bernau II. Bereits im Hinspiel war dies eine knappe Partie. Das Trainerteam Weber/Schülke musste auf die beiden zentralen Spieler Prince und Kapitän Marschke aufgrund von Sperren verzichten. Man merkte dem Gastgeber von der ersten Minute den Willen an, dieses Spiel erfolgreich zu gestalten. Durch einen frühen Doppelschlag vom agilen Dandy Täge ging die SG Oderberg/Lunow 2:0 in Führung. Doch dann der Schreck ! Ersatz-Kapitän Matthias Schilke bekam bereits in der 31. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Nur drei Minuten später verkürzten die Gäste auf 2:1. In der Folgezeit stand der Gastgeber bis zur Halbzeit unter Schock, konnte sich aber ohne weitere Gegentreffer in die Pause retten. Nach dem Wechsel agierte die SG wieder geordneter. Einheit Bernau hat zwar mehr Ballbesitz, konnte aber die numerische Überlegenheit nicht nutzen. Die Gastgeber spielten gute Konter, jedoch vergab Ludwig einmal in aussichtsreicher Position, ein anderes Mal rettete die Latte. Eine Viertelstunde vor Schluss folgte ein vorbildlicher Angriff der SG Oderberg/Lunow, der Bernauer Keeper bekam den Ball erst hinter der Grundlinie zu fassen. Der Schiedsrichter-Assistent zeigte daraufhin auf Ecke, woraufhin der Keeper der Gäste sich wohl beschwerte und daraufhin die rote Karte erhielt. Somit ging es nun zehn gegen zehn in die Schlussphase. Eric Meyer, diesmal als Sechser spielend, startete ein Solo von der Mittellinie und konnte im Strafraum nur durch Foul gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelt Täge mit seinem dritten Treffer sicher zum 3:1. Die SG Oderberg/Lunow gewann die Partie insgesamt verdient mit großer kämpferischer Leistung, daraus folgen drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nächste Woche geht's zum Amtsderby nach Britz. Die Partie der Tabellennachbarn wird um 13 Uhr angepfiffen.