2.ST: SpG Oderberg/Lunow - SV Beiersdorf 7:1 (3:1)

SpG Oderberg/Lunow - SV Beiersdorf 7:1 (3:1)

Im ersten Heimspiel der Saison 2017/18 empfing die SpG Oderberg/Lunow den SV Beiersdorf. Nach dem Derbysieg in Liepe war der Mannschaft anzusehen, dass sie nachlegen wollte. Die Gastgeber versuchten den Gegner mit schnellen Pässen unter Druck zu setzen, was anfangs leider nur teilweise gelang. Die spielbestimmende SpG verursachte dann einen höchstumstrittenen Elfmeter, der anschließend von den Gästen trocken verwandelt wurde (13.). Die Spielgemeinschaft ließ den Kopf nicht hängen, im Gegenzug lief Kalmutzke in den Strafraum und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte Fabian Daniel mit einem scharfen präzisen Schuss zum Ausgleich (14.). Die Heimmannschaft verpasste anschließend einige hervorragende Chancen, ließ jedoch nicht locker. Nach einer Traumkombination aus der eigenen Hälfte spielte Ballentin auf Schmaler, der auf Daniel direkt weiterleitete, welcher jedoch wieder am Torwart scheiterte (29.). Beiersdorf kam einfach nicht ins Spiel und konnte sich beim Torwart bedanken, dass Kalmutzke nach Traumpass von Wendt vorm Torwart wieder vergab. Die schwache Chancenverwertung nahm ein Ende als Rückkehrer Daniel einen Freistoß fulminant in die Maschen setzte (32.). Nach einigen weiteren Chancen war es letztendlich Schmaler der nach Vorlage von Kalmutzke eine beruhigende Pausenführung herstellte (36.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit flachte das Spiel etwas ab. Auf Seiten der Gäste sah man lediglich Verzweiflungsschüsse ohne nennenswerte Bedeutung. Ein klasse Zusammenspiel zwischen den beiden frisch eingewechselten Ludwig und Teichert sorgte für das vorentscheidende 4:1 (66.) Kurz darauf konnte Ludwig nach Vorarbeit von Daniel zum 5:1 einschieben. Die Abwehr der Spielgemeinschaft verrichtete gerade in der zweiten Hälfte eine gute Arbeit. Kapitän Marschke eröffnete häufig mit guter Übersicht das Spiel vom eigenen Strafraum aus. Es häufen sich wieder die Chancen für die SpG, da Beiersdorf sich fortan mehr und mehr aufgab, so konnte Jan Ballentin allein vor dem Torwart auf 6:1 erhöhen. In der 90. Minute sahen die Fans die schönste Kombination des Tages, die Ludwig nur noch locker zum Endstand von 7:1 einschieben musste. Diese Vorstellung macht Lust auf mehr. In der nächsten Woche hat die SpG Oderberg/Lunow durch die nächste Pokalrunde spielfrei. Am 10.09. reist man dann nach Blumberg und hofft ab 15 Uhr auf zahlreiche Unterstützung der eigenen Fans.