4.ST: Kickers Oderberg - Einheit Bernau 5:2

4. Spieltag (Sonntag, 23.09.07)

Kickers Oderberg – Einheit Bernau 5:2 (1:2)

Steigerung in der 2. Halbzeit bringt am Ende klaren Sieg

Im Sonntagsspiel bezwang Kickers Oderberg die TSG Einheit Bernau am Ende deutlich mit 5:2.
Kickers-Kapitän Lehmann musste beim Aufwärmen verletzungsbedingt passen und so rückte Jens Werner wieder auf den Liberoposten. Bei spätsommerlichen Temperaturen mussten die heimischen Fans zunächst einen Rückstand verdauen. Der Bernauer Spielmacher hatte seinem Mitspieler nach 11 Minuten gut aufgelegt und dieser ließ dem Oderberger Torwart keine Chance. Kickers fand nur schwer ins Spiel, die Gäste wirkten zunächst schneller, zweikampfstärker und gezielter in ihren Aktionen. Nach 21 Spielminuten eroberte sich Torsten Ludwig den Ball in der eigenen Spielhälfte und konnte seinen Sturmlauf erfolgreich zum 1:1 abschließen. Bereits 2 Minuten später lagen die Gastgeber jedoch erneut in Rückstand, nachdem Bernau unbedrängt aus Nahdistanz zum 1:2 traf. Trotz einiger guter Chancen blieb es bis zum Pausenpfiff bei diesem Ergebnis.
Bereits wenige Sekunden nach Wiederanpfiff erhielten die Kickers einen Eckball zugesprochen. Die Hereingabe konnte Thomas Schmaler zum äußerst wichtigen 2:2 vollenden. Jetzt war Oderberg am Drücker, die Gäste ließen hingegen merklich nach. Ein Doppelschlag nach einer Stunde brachte eine beruhigende 4:2-Führung, Plewe und Jahn hießen die Torschützen. Nachdem man einige gute Chancen ungenutzt ließ, trug sich in der 74. Minute auch Prasni in die Torschützenliste ein. Nach schöner Vorarbeit hatte er keine Mühe, das Leder aus kurzer Distanz über die Torlinie zu drücken. Die Gäste schwächten sich zudem auch noch selbst, als ein Spieler wegen Meckerns mit Rot vom Platz gestellt wurde. Oderberg versäumte es in der Folgezeit noch etwas für das Torverhältnis zu tun. Am Ende stand ein verdienter 5:2-Sieg für die Gastgeber zu Buche, die am kommenden Wochenende beim Tabellenführer Grün-Weiss Ahrensfelde II antreten müssen.