14.ST:Kickers Oderberg II - Lok Eberswalde III 2:1

Sonntag, 19.04.09 um 14 Uhr:

Kickers Oderberg II - Lok Eberswalde III 2:1 (2:0)

Kickers empfing am Sonntagnachmittag vor 60 Zuschauern den Tabellenführer aus Eberswalde und siegte am Ende hochverdient mit 2:1. Die Bemühungen der Gastgeber waren bereits nach 10 Minuten von Erfolg gekrönt, als Tommy Lesniewska zum 1:0 einschoss. Auch nach dem Führungstreffer ließ man nicht locker und kam zu weiteren guten Chancen, unter anderem rettete jeweils einmal der Pfosten und die Latte für die Gäste. Lok blieb zunächst harmlos und wurde erstmalig kurz vor dem Halbzeitpfiff gefährlich, Torwart Enrico Koth parierte jedoch glänzend. Fast im Gegenzug erhöhte die Kickers-Mannschaft dann auf 2:0 durch Sebastian Plewe, der nach hervorragender Vorarbeit von Tobias Pitterich einköpfte (45.).
Direkt nach Wiederanpfiff waren die Gäste plötzlich wieder im Spiel. Sergey Miskerych verwertete einen Freistoß-Abpraller von Stefan Moritz zum Anschlusstreffer für die Eberswalder (47.) Kickers blieb danach allerdings weiterhin die Elf mit den besseren Tormöglichkeiten. Durch mangelnde Chancenverwertung blieb die Partie jedoch offen. Die letzten 20 Minuten mussten die Waldstädter in Unterzahl zu Ende spielen. Der gefährliche Stefan Moritz wurde nach einem taktischen Foul mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Oderberg verpasste die Vorentscheidung mehrfach und musste so bis zum Schluss vor dem möglichen Ausgleich zittern. Nach Abpfiff durch den guten Schiri Olaf Schmidt (SG 49 Liepe) konnte dann aber gejubelt werden. Durch diesen Dreier bleibt man weiterhin in der Spitzengruppe der 3. Kreisklasse und hat am kommenden Samstag (25.04. um 12 Uhr) erneut ein Heimspiel, Gegner ist dann der PSV Union Eberswalde II.

Enrico Koth, Mike Naumann, Ronny Pritz, Robert Marschke, Marco Lenz (Frank Weber), Stefan Vierke, Sven Hampel, Tobias Pitterich, Thomas Schmaler, Tommy Lesniewska (Remo Kollatz), Sebastian Plewe (Darryl Vogler)