27.ST: BSV Blumberg - Kickers Oderberg 1:3 (1:2)

Samstag, 16.05.09 um 15 Uhr:

BSV Blumberg - Kickers Oderberg 1:3 (1:2)

Im Spiel zweier direkter Konkurrenten um den Aufstieg gewann Kickers Oderberg beim BSV Blumberg mit 3:1 und erzielte damit einen wichtigen „Big Point“. Gute äußere Bedingungen und ca. 90 Zuschauer, darunter viele Gästefans, bildeten den Rahmen in diesem gutklassigen und hart umkämpften Spitzenspiel. Kickers zeigte gleich, dass man sich nicht verstecken wollte und hatte nach wenigen Sekunden den ersten gefährlichen Torschuss zu verzeichnen. Die Gastgeber strahlten ihre Gefahr zunächst vor allem durch Standardsituationen aus. Nachdem Fabian Daniel und Torsten Ludwig noch Einschusschancen vergaben, waren es genau diese beiden Spieler, die im Zusammenspiel für die Gästeführung durch Daniel zuständig waren (15.). Blumberg ließ in der Folge sein technisches Können mehrfach aufblitzen, die Gäste waren jedoch hellwach und konzentriert am Mann und spielten zudem sehr clever. Vor allem die Manndecker Frank Schülke und Björn Marx verdienten sich gegen ihre Gegenspieler ein Extralob. In der 40. Minute erzielte der BSV durch einen herrlichen Kopfballtreffer von Daniel Penkert den 1:1-Ausgleich.
Oderberg antwortete Sekunden vor Halbzeitpfiff mit der erneuten Führung, Tobias Pitterich traf im Anschluss an einen Eckball nach hervorragender Vorarbeit von Fabian Daniel. Ein Treffer zu einem besonders wichtigen Zeitpunkt aus Gästesicht.
Nach Wiederanpfiff blieb das Spiel weiterhin spannend. Die Gastgeber erzielten in der zweiten Hälfte eine leichte Feldüberlegenheit und versuchten es oft über die Flügel, ließen aber vor dem Tor die letzte Konsequenz vermissen. Was doch durch kam wurde zu einer sicheren Beute von Torwart Matthias Kandula. Kickers blieb weiterhin hochkonzentriert und sehr gefährlich. In der 71. Minute war es dann soweit, Fabian Daniel erzielte von der Strafraumgrenze die wichtige 3:1-Führung. Sein Distanzschuss wurde immer länger und senkte sich unerreichbar für Martin Vohrer direkt neben dem Pfosten in die lange Ecke. Riesenjubel beim mitgereisten Kickers-Anhang. Wenige Minuten später hatten die Gäste dann das Glück des Tüchtigen, als ein Schuss von Torjäger Kay Koschnick vom Pfosten ins Feld zurückprallte. Danach hatte Oderberg noch mehrfach die Chance zur endgültigen Entscheidung, doch die Partie hatte auf beiden Seiten viel Kraft gekostet und so fehlte die letzte Durchschlagskraft. Blumberg versuchte nochmals alles, doch Oderberg hielt mit großem Kampf dagegen und konnte nach Abpfiff des guten Schiedsrichterkollektivs die Arme in die Luft reißen. Ein sehr wichtiger Auswärtsdreier in diesem brisanten Duell. Kickers empfängt am kommenden Wochenende (23.05. um 15 Uhr) den FSV Groß Schönebeck, während Blumberg bei Einheit Zepernick II antritt.