26.ST: Kickers Oderberg - SC Althüttendorf 4:1

Samstag, 09.05.09 um 15 Uhr:

Kickers Oderberg - SC Althüttendorf 4:1 (1:1)

Vor gut 60 Zuschauern im Odertal-Stadion schlug Kickers Oderberg die Gäste aus Althüttendorf verdient mit 4:1.
Für beide Mannschaften war es das 3. Spiel innerhalb von 7 Tagen, für Kickers eine erfolgreiche Woche, da man sich alle 9 Punkte sichern konnte.
Auch dieses Spiel begann für die Gastgeber sehr verheißungsvoll, denn bereits in der 1. Spielminute ging man durch Fabian Daniel mit 1:0 in Führung. Nach diesem frühen Tor war man sich auf Seiten der Oderberger vielleicht schon etwas zu sicher und ließ etwas die letzte Konsequenz und nötige Aggressivität vermissen. Es wurde zwar eine optische Überlegenheit erzielt und auch weitere Chancen herausgespielt, aber ein weiterer Treffer wollte zunächst nicht fallen. Die Gäste, im Hinspiel noch mit 0:10 unterlegen, spielten diesmal sehr clever und zeigten, dass die letzten guten Ergebnisse kein Zufall waren. Nach 27 Minuten gelang dem Althüttendorfer Kai Gruse mit einem fulminanten Fernschuss aus über 30 Metern sogar der umjubelte 1:1-Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.
Parallel zum ersten Durchgang legten die Gastgeber erneut einen Blitzstart hin. Torsten Ludwig konnte aus kurzer Entfernung zum 2:1 einschieben (46.). Fast wäre den Schorfheidern mit einem Distanzschuss erneut der Ausgleich gelungen, doch Torwart Kandula war auf dem Posten. Im Anschluss an einen Eckball köpfte Thomas Marschke nach knapp einer Stunde eine beruhigende 3:1-Führung heraus. Dieses Tor war vorentscheidend, zumal sich die Gäste durch eine gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels selbst dezimierten (73.). Tobias Pitterich gelang kurz darauf nach einem tollen Solo fast über das gesamte Spielfeld der 4:1-Endstand. Weitere Treffer fielen nicht, da beide Mannschaften den Temperaturen Tribut zollten und Kickers vor dem gegnerischen Tor etwas zu lässig agierte. Insgesamt blieb es jedoch beim hochverdienten Sieg der Kickers, die am kommenden Wochenende (16.05. um 15 Uhr), im mit Spannung erwarteten Duell beim BSV Blumberg antreten.

Matthias Kandula, Sebastian Peters, Ingo Jahn, Frank Schülke, Matthias Schilke, Tom Landowski, Christian Tobien, Tobias Pitterich, Thomas Marschke, Torsten Ludwig, Fabian Daniel - Björn Marx, Sebastian Plewe