18.ST: Blau-Weiß Ladeburg - Kickers Oderberg 5:0

Samstag, 10.03.12 um 15 Uhr: Blau-Weiß Ladeburg - Kickers Oderberg 5:0 (2:0)

Mit einer deutlichen 0:5-Niederlage im Gepäck mussten die Kickers diesmal den Heimweg antreten. Ladeburg zeigte gleich in den ersten Minuten, dass man sich mit einem engagierten Auftritt die wichtigen Punkte gegen den Abstieg sichern wollte. Die Gäste kamen immer einen Schritt zu spät, verloren die Mehrzahl der Zweikämpfe und fanden nie richtig ins Spiel. Bereits in der 10. Minute traf Ronny Pohle zur frühen 1:0-Führung für die Blau-Weißen. Oderberg wurde nur selten gefährlich, ein Freistoß von Fabian Daniel war die einzige Torchance in der ersten Hälfte. In der 35. Minute wurde es dann kurios. Nachdem den Gastgebern zur Überraschung aller ein Eckball zuerkannt wurde, landete dieser auf direktem Wege im Oderberger Gehäuse. Torschütze zum 2:0 war erneut Ronny Pohle (35.). Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause waren die Kickers zunächst etwas aktiver, verpassten es aber in der kurzen Drangphase den Anschluss herzustellen. Die größte Gelegenheit hierzu vergab Michael Albrecht, der aus aussichtsreicher Position verzog. Kurz darauf folgte allerdings schon das 3:0, die endgültige Entscheidung in dieser Partie (Alexander Bukow/61.). Ladeburg nutzte die Verunsicherung im Oderberger Spiel gnadenlos aus und erhöhte in der 70. und 75. Minute sogar noch auf 5:0 (Torschützen Christoph Knie und Tobias Puls). Die Blau-Weißen siegten somit hochverdient, für Kickers gilt es nun dieses Spiel abzuhaken und gegen Blumberg (Samstag, 17.03. um 15 Uhr) eine Trotzreaktion zu zeigen.