19.ST: Kickers Oderberg - BSV Blumberg 1:1 (0:1)

Samstag, 17.03.12 um 15 Uhr: Kickers Oderberg - BSV Blumberg 1:1 (0:1)

Bestes Fußballwetter hatte rund 100 Zuschauer zum Spiel Oderberg gegen Blumberg ins Odertal-Stadion gelockt. Sie sahen am Ende ein gerechtes 1:1-Remis, bei dem beide Mannschaften je eine Halbzeit für sich entschieden. Blumberg bestimmte die Anfangsphase und konnte nach einem schön vorgetragenen Angriff durch Francesco Höhne mit 1:0 in Führung gehen (23.). Danach verpassten es die Gäste nachzulegen und ruhten sich auf dem Vorsprung zu sehr aus. Kickers strahlte zu diesem Zeitpunkt noch wenig Gefahr aus. Die große Chance zum Ausgleich gab es dann allerdings durch Maurice Schilke, der aber leider nur die Latte traf. Auch kurz vor dem Halbzeitpfiff stand den Blumbergern das Glück zur Seite, denn auch hier musste die Querlatte retten. So ging es mit einer knappen Gästeführung in die Pause. Kickers hatte über den Kampf langsam in die Partie gefunden und drängte im zweiten Abschnitt jetzt auf den Ausgleich. Nach einer Standardsituation traf man in der allerdings zum dritten Mal in diesem Spiel die Latte. Im Gegenzug verpasste Daniel Penkert knapp die Entscheidung zugunsten des BSV. Die Schlussphase mussten die Gäste ohne ihren etatmäßigen Torwart überstehen, der nach einem unglücklichen Aufprall verletzt ausgewechselt werden musste. Der letzte Ansturm brachten den Kickers in der Nachspielzeit dann doch noch das 1:1, Torsten Ludwig stocherte den Ball zum umjubelten Ausgleich in die Maschen. Nur wenig später erfolgte der Schlusspfiff und so gab es erstmalig ein Unentschieden im Spiel dieser beiden Teams. Kickers gastiert am kommenden Wochenende (24.03. um 15 Uhr) beim PSV Union Eberswalde, Blumberg empfängt den Tabellenletzten Lok Eberswalde.

Christian Mittelstädt, Johannes Lorenz, Christopher Prasni, Tino Sorgalla, Torsten Ludwig, Matthias Schilke, Maurice Schilke, Thomas Schmaler, Michael Albrecht, Fabian Daniel, Tobias Pitterich - Christian Tobien, Christoph Meier