22.ST: Kickers Oderberg - FSV Bernau II 2:2 (0:1)

Samstag, 14.04.12 um 15 Uhr: Kickers Oderberg - FSV Bernau II 2:2 (0:1)

Kickers Oderberg empfing vor knapp 50 Zuschauern den bisherigen Tabellenvorletzten FSV Bernau II und musste am Ende mit einem 2:2 zufrieden sein. Die ersten 20 Minuten gehörten ganz klar den Gastgebern, die nach einigen guten Chancen bereits 3:0 hätten führen können. Nachdem das Anfangsfeuer erloschen war, kamen die Gäste zu ihren ersten Möglichkeiten und zeigten sich dabei vor allem bei Freistößen gefährlich. Marcel Wlotzka erzielte durch einen dieser Freistöße den sehenswerten Führungstreffer zum 0:1 (30.). Kickers schien danach geschockt und wurde immer unsicherer in seinen Aktionen. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit blieben nach dem Wechsel die Chancen zunächst aus. Bernau beschränkte sich auf die Defensive und Oderberg fand keine Mittel, den Gegner ernsthaft zu gefährden. Die letzten 10 Minuten sollten es dann aber in sich haben. Nach einem Platzverweis wegen wiederholten Foulspiels gegen Benjamin Blum witterten die Gastgeber nochmal ihre Chance. Fabian Daniel besorgte bereits wenige Augenblicke nach der Überzahl den 1:1-Ausgleichstreffer (85.). Jetzt wollte man natürlich noch mehr und wurde von den Zuschauern angetrieben. Dabei ließ man sich jedoch auskontern und konnte den Gegner nur durch ein Foulspiel im Strafraum bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte der erfahrene Tilo Ritter im zweiten Versuch zur 2:1-Gästeführung, nachdem der ersten Elfmeter wiederholt werden musste (89.). Kickers gab jedoch nicht auf und hatte aufgrund des permanenten Zeitspiels noch eine fünfminütige Nachspielzeit zur Verfügung. Bei der letzten Gelegenheit, einem Freistoß, ging sogar der Torwart mit in den gegnerischen Strafraum und stiftete offenbar Verwirrung , die Torsten Ludwig zum umjubelten 2:2-Ausgleich nutzte. Der Anstoß wurde danach nicht mehr ausgeführt. Kickers verbleibt mit diesem Unentschieden auf Rang 9, während Bernau auf den letzten Platz abrutschte. Oderberg reist bereits am kommenden Mittwoch (18.04. um 18 Uhr) zum Nachholspiel nach Biesenthal.

Frank Hoppenheit, Johannes Lorenz, Matthias Schilke, Christian Tobien, Tino Sorgalla, Fabian Daniel, Torsten Ludwig, Christopher Prasni, Thomas Schmaler, Michael Albrecht, Tobias Langer - Deni Mattuschka, Christoph Meier, Tom Landowski