16.ST: SV Biesenthal - Kickers Oderberg 4:2 (1:0)

Mittwoch, 18.04.12 um 18 Uhr: SV Biesenthal - Kickers Oderberg 4:2 (1:0)

Im Nachholspiel am Mittwochabend schlug der SV Biesenthal die Kickers aus Oderberg verdient mit 4:2 (1:0). Die nur ca. 40 Zuschauern sahen in der ersten Halbzeit eine an Höhepunkten arme Begegnung mit nur wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Kickers prüfte SVB-Torwart Stefan Wichert mit einem Freistoß blieb aber sonst, wie auch der Gastgeber weitestgehend harmlos. Aber der 25. Spielminute erarbeitete sich die Heimelf ein optisches Übergewicht, welches sich im Ergebnis aber noch nicht ausdrückte. Ein Schnitzer der Kickers in der Vorwärtsbewegung ermöglichte den Biesenthalern eine Großchance, welche der Torjäger vom Dienst, Christoph Bluhm, eiskalt ausnutzte (40.). Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Hälfte begann denkbar schlecht für die Gäste. Nach einem Eckball fälschte ein Oderberger Spieler den Ball unglücklich ins eigene Tor ab (46.). Ein souverän von Fabian Daniel verwandelter Handelfmeter brachte die Oderberger aber umgehend wieder ins Spiel (53.). Viele Fehlpässe erschwerten den Gästen in der Folge immer wieder einen geordneten Spielaufbau. Der SVB leistete sich weniger Fehler und verstand es, immer wieder einen Spieler mehr in Ballnähe zu haben. Der schönste Angriff des Spiels brachte in der 80. Minute die vermeintliche Vorentscheidung. Christoph Bluhm verwerte dabei eine maßgeschneiderte Flanke von der rechten Seite mit einem wuchtigen Kopfball zum 3:1. Die Elf von Trainer Christian Schramm musste aber zum Schluss nochmal zittern, denn Fabian Daniel gelang mit einem direkt verwandelten Freistoß der 3:2-Anschlusstreffer (88.). Eine weitere Freistoßchance der Kickers aus günstiger Position wurde Sekunden vor dem Ende leichtfertig vergeben. So brachte der anschließende Konter die endgültige Entscheidung. Torschütze zum umjubelten 4:2 war Stephan Sittig. Ein insgesamt verdienter Erfolg der Gastgeber in einer sehr fairen Begegnung. Biesenthal muss am kommenden Samstag bei Fortuna Britz II antreten, während Kickers Oderberg bei Lok Eberswalde zu Gast ist.