20.ST: Kickers Oderberg - SC Althüttendorf 1:2

Samstag, 29.03.14 um 15 Uhr:

Kickers Oderberg - SC Althüttendorf 1:2 (0:1)

Aufgrund der Tabellensituation gingen die Kickers als Favorit in diese Partie, mussten aber gegen das Schlusslicht die ersten Punkte in der Rückrunde abgeben. Oderberg übernahm vor knapp 70 Zuschauern sofort die Initiative und zwang die Gäste fast zu zwei Eigentoren. Eine harmlose Freistoßhereingabe segelte in der 10. Minuten an Freund und Feind vorbei und bescherte den Althüttendorfern die überraschende 1:0-Führung. Dieser Treffer war Wasser auf die Mühlen der Gäste, die sich jetzt mit Mann und Maus weit zurückzogen und auf Konter über ihren besten Spieler Chris Bolle warteten. Kickers tat sich gegen die gestaffelte Defensive schwer, trotzdem kam man zu einigen Torchancen. Einer Dreifachchance inklusive Lattentreffer folgten weitere gute Gelegenheiten durch Pitterich, Schmaler und Daniel, die jedoch allesamt nichts einbrachten. Somit gingen die Schorfheider mit einer glücklichen Führung in Halbzeitpause. Auch nach dem Wechsel änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Die Gäste verteidigten kompromisslos, während Kickers zwar ständig anrannte, aber immer wieder an der vielbeinigen Abwehr scheiterte. Einer der wenigen Entlastungsangriffe über Chris Bolle führte zum 0:2 in der 61.Minute. Jetzt rannte den Oderbergern die Zeit weg, um zumindest noch einen Punkte mitzunehmen. Die kämpferische Leistung von Althüttendorf forderte zunehmend Unterbrechungen aufgrund von Krämpfen und Verletzungen. Der eingewechselte Darryl Vogler brachte viel frischen Wind über die rechte Angriffsseite, im Strafraum fehlte den Gastgebern aber immer das letzte Quäntchen Glück und Entschlossenheit im Abschluss. In der 75. Minute dann aber wieder ein Hoffnungsschimmer, als Fabian Daniel einen Foulstrafstoß sicher zum 1:2-Anschlusstreffer verwandelte. Mit viel Einsatz und Befreiungsschlägen ins Niemandsland verteidigten die tapferen Gäste ihren Vorsprung bis in die 90. Minute. Leider blieb eine durchaus angemessene Nachspielzeit aus, somit blieb es beim Spielstand von 1:2. Für die Kickers geht es am kommenden Samstag (05.04. um 15 Uhr) zum SV Biesenthal 90.

Matthias Kandula, André Budack, Frank Schülke, Torsten Ludwig, Tino Sorgalla, Andreas Lehmann, Thomas Schmaler, Fabian Daniel, Dandy Täge, Michael Albrecht, Tobias Pitterich - Thomas Fetting, Darryl Vogler