21.ST: SV Biesenthal - Kickers Oderberg 3:2

Samstag, 05.04.14 um 15 Uhr:

SV Biesenthal 90 - Kickers Oderberg 3:2 (0:0)

In einem Spiel zweier gleichstarker Mannschaften brachten sich die Kickers durch zwei Gegentore innerhalb von 120 Sekunden um mindestens einen Punkt. Im ersten Spielabschnitt sahen die 60 Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe. Die Torchancen waren bis dahin an einer Hand abzuzählen. Zunächst prüfte Kickers-Verteidiger Frank Schülke den SVB-Torhüter mit einem straffen Distanzschuss (15.). Nach einer halben Stunde deutete sich die chronische Schwäche der Oderberger bei Eckbällen an, doch der völlig freistehende Biesenthaler konnte diese Möglichkeit nicht nutzen. Auch ein gefährlicher Freistoß der Gastgeber rauschte nur knapp am Tor vorbei. Während Biesenthal zumeist nur durch Standards so etwas wie Gefahr ausstrahlte, fanden die Kickers noch nicht die Gelegenheit zum entscheidenden Pass in die Spitze. Folglich ging es torlos in die Halbzeitpause.
Auch im zweiten Durchgang deutete zunächst vieles darauf hin, dass die Mannschaft verliert, die als erstes den entscheidenden Fehler begeht. Doch es sollte noch ganz anders kommen. Nach einem Eckball fanden die Gäste wieder keine Zuordnung, David Mehlhorn brauchte am langen Pfosten nur noch einzuschieben (66.). Kickers war kurz geschockt und kassierte nur wenige Augenblicke später das 0:2 durch Stefan Sittig. Die Begegnung schien gelaufen, doch ein direkt verwandelter Freistoß von Fabian Daniel ließ wieder Hoffnung beim Gästeanhang aufkeimen (75.). Diese hatten kurz darauf schon den Torschrei zum Ausgleich auf den Lippen, aber der überzeugende SVB-Keeper Patrick Dannenberg kratzte einen Hinterhaltsschuss von Michael Albrecht aus dem unteren Eck. Fast im Gegenzug dann das 3:1, nachdem Frank Hoppenheit nur vor die Füße von Torjäger Christoph Bluhm abwehren konnte, der sich diese Chance nicht entgehen ließ. Die Schlussoffensive der Oderberger brachte kurz vor Ende der regulären Spielzeit den 3:2-Anschlusstreffer durch Michael Albrecht (88.). Wer sich anhand von 5 Toren, Auswechslungen, Unterbrechungen und permanenten Zeitspiels auf eine spannende und umfangreiche Nachspielzeit einstellte, wurde enttäuscht, denn genau eine Minute dauerte die Overtime, bevor der Schlusspfiff die Gastgeber erlöste.