25.ST: SG Oderberg/Lunow - Lok Eberswalde 2:0

Samstag, 06.05.2017 um 15 Uhr:

SG Oderberg/Lunow - Lok Eberswalde 2:0 (1:0)

Am 25.Spieltag empfing die SG Oderberg/Lunow bei frühlingshaftem Wetter die Gäste von Lok Eberswalde. Man merkte der Mannschaft an, dass sie das Ergebnis vom vergangenen Wochenende (1:2 in Britz) schnell vergessen machen wollte. Die Hausherren starteten hochkonzentriert in die Partie, die größtenteils ausgeglichen begann. Die Gäste suchten vorn immer wieder ihren Schlüsselspieler Papendick, der an diesem Tage aber mit Boldt einen engen Manndecker hatte. Die SG störte Lok früh im Aufbauspiel und versuchte so, die Gäste zu Fehlern zu zwingen. So entstand auch der erste Treffer. Nach einem Fehlpass der Eberswalder Abwehr landete der Ball im Aus. Beim folgenden langen Einwurf stand Ballentin allein vorm Torwart, behielt die Ruhe und erzielte den Führungstreffer. Die letzte Viertelstunde in der ersten Halbzeit gehörte dann den Gästen, die aber keinen Treffer erzielen konnten. Dies lag auch daran, dass die gesamte heimische Hintermannschaft einen guten Tag erwischte und konsequent aber fair verteidigte. In der zweiten Halbzeit gab es wenige Strafraumszenen bei beiden Mannschaften. Die größten Möglichkeiten waren eher Standardsituationen. Lok konnte nichts Brauchbares aus zahlreichen Eckstößen gewinnen. Die Spannung im Odertalstadion war weiterhin groß, da der Gastgeber die Punkte im Abstiegskampf unbedingt benötigte. Ein Konter brachte danach die Erlösung. Ludwig spielte den Ball in Höhe der Mittellinie auf Teichert, der schwungvoll mit dem Ball in Richtung Tor startete. Der erste Abschluss konnte abgewehrt werden, aber im weiteren Nachsetzen schob Ludwig zum erlösenden 2:0 ein. Der anschließende Jubel bei der Mannschaft sowie den Fans war natürlich riesengroß und die Erleichterung spürbar. Nächste Woche geht's zum Tabellenführer nach Biesenthal und danach hat die SG Oderberg/Lunow drei Heimspiele in Folge. Gerade in diesen Spielen muss die Grundlage für den Klassenerhalt gelegt werden.