23.ST: Lok Eberswalde - Kickers Oderberg 2:3 (0:3)

Samstag, 21.04.12 um 15 Uhr:

Lok Eberswalde - Kickers Oderberg 2:3 (0:3)

Mit einem hochverdienten 3:2-Auswärtserfolg beim Tabellenletzten Lok Eberswalde beendete Kickers Oderberg eine Serie von zuvor 6 sieglosen Spielen. Das Ergebnis schmeichelt den Eberswaldern ein wenig, denn aufgrund der Torchancen hätte der Sieg der Gäste eigentlich viel klarer ausfallen können. Von Beginn an ließen die Kickers Ball und Gegner laufen und gingen bereits frühzeitig in Führung, nachdem Tobias Pitterich einen Eckball per Kopf verwertete (7.). Kurz darauf hatte Lok die Gelegenheit zum Ausgleich, agierte nach einem Stellungsfehler aber zu überhastet vor dem gegnerischen Tor. Danach waren die Oderberger wieder am Drücker und erhöhten nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite auf 2:0 (28.). Erneut hieß der Torschütze Tobias Pitterich, der den Ball perfekt annahm und vollendete. Kurz darauf entschied der gut amtierende Schiedsrichter auf Strafstoß. Fabian Daniel ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und traf zum beruhigenden 3:0 (32.). Danach prüfte Christian Tobien mit einem satten Fernschuss den stark parierenden Lok-Keeper. Die Gastgeber blieben weitestgehend harmlos, hatten sich zu Beginn der zweiten Hälfte aber einiges vorgenommen. Kickers überstand die Anfangsviertelstunde nach dem Wechsel jedoch ohne Gegentor und kam jetzt immer wieder zu seinen Chancen, mit denen man aber teilweise recht kläglich umging. So kam es, dass Lok in der 65. Minute nach einem Vorstoß durch Nick Märker auf 1:3 verkürzen konnte. Jetzt wollte man natürlich mehr, wurde in der lückenhaften Defensive aber immer wieder ausgekontert und musste einige gefährliche Situationen über sich ergehen lassen. Dem besten Eberswalder, Torwart Nico Kriesten, war es zu verdanken, dass es zu keinem vierten Gegentreffer mehr kam. In der letzten Sekunde der Nachspielzeit kamen die Gastgeber sogar noch zum 2:3, durch einen von Stefan Moritz verwandelten Foulelfmeter. Der Anstoß erfolgte danach aber gar nicht mehr und so blieb es beim wichtigen Auswärtserfolg der Kickers. Die 60 Zuschauer sahen bei bestem Fußballwetter eine insgesamt sehr faire Partie beider Mannschaften.