Pokal: SpG Lunow/Oderberg - FC Schwedt

Sonntag, 05.03.17 um 14.00 Uhr:

Pokal-Viertelfinale: SpG Lunow/Oderberg - FC Schwedt 2:6 (1:1)

Als Pokalverteidiger ging die Heimelf hochmotiviert in die Partie und setzte Schwedt sofort unter Druck. Bereits in der 5. Minute hätte es nach klarem Foul an Jan Ballentin Strafstoß geben müssen. Anschließend erarbeitete sich die Spielgemeinschaft weitere hochkarätige Möglichkeiten. In der 20. Minute umspielte Erik Meyer mehrere Gegner und wurde im 16er von den Beinen geholt. Diesmal entschied Schiedsrichter Marks auf Strafstoß, der leider nicht genutzt werden konnte. Kurz darauf scheiterte Leon Gerhard aus kurzer Distanz am besten Mann auf dem Platz, FC-Keeper Szymon Pajak. Nach einer halben Stunde konnten sich die Gäste dann aus der Umklammerung befreien und trafen zunächst den Pfosten. Kurz darauf fiel das 0:1. Noch vor der Pause gelang aber der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel traf Schwedt erst zur erneuten Führung. Den Ausgleich erzielte wieder Antonio Wendt nach einem Freistoß von David Teichert. Die Freude währte allerdings nur kurz, da ein unberechtigter Freistoß zum 2:3 eingenetzt werden konnte. Aus slapstickartigen Fehlern unserer Hintermannschaft resultierten leider noch drei Treffer in der Schlussviertelstunde. Jan Ballentin und Eric Meyer fehlte nach dem Spiel bei den Männern am Vortage sichtlich die Frische.